(VIDEO / FOTOS) Portugal selló su pase a octavos tras vencer 2-0 a Uruguay

Con doblete de Bruno Fernandes, uno de ellos de penal, Portugal derrotó por 2-0 a Uruguay y sentenció su pase a los octavos de final del Mundial Qatar 2022. El cuadro charrúa con su derrota quedó muy complicado y en la última fecha tendrá que derrotar sí o sí a Ghana para tentar una clasificación.

El encuentro comenzó siendo muy parejo, con Uruguay más necesitado por la victoria que Portugal, tras los resultados de la primera fecha. El cuadro charrúa inició las acciones con bastante fuerza, pero pocas ideas de cara a los últimos metros.

Por su parte, Portugal esperaba el momento preciso para poder hacer daño, sin embargo carecía de profundidad en las últimas líneas. Uruguay comenzaba a jugar fuerte y producto de eso, cometió varias faltas para hacerse sentir ante el rival.

Uruguay tuvo algunas chances aisladas, pero definitivamente la más clara en la primera mitad, fue la de Bentancur quien fue dejando rivales en el camino y no pudo definir ante la buena salida del portero luso. Así se iría el primer tiempo.

En la segunda mitad, Portugal salió mejor y encontró petróleo en un ataque por la izquierda, con un cnetro de Bruno Fernandes, que Cristiano Ronaldo intentó conectar, sin embargo el movimiento de CR7 terminó confundiendo al portero Rochet y la pelota ingresó sin problemas para el 1-0 portugués. Inicialmente la FIFA le dio el gol a Cristiano, pero terminó rectificando y dándole el tanto a Fernandes.

Tras el gol luso, Uruguay realizó algunas variantes para intentar adelantar las líneas en busca del empate. Y con los ingresos de Súarez y Gómez, tuvo hasta dos chances claras de cara al arco rival. Minutos después De Arrascaeta tuvo también una oportunidad para el empate pero la dejó pasar.

Uruguay se lanzó al ataque, pero en una jugada se descuidó atrás sobre el final del partido, por lo que una mano del defensor uruguayo terminó en un penal que se determinó mediante el VAR.

Así, Bruno Fernandes fue el encargado de transformar el tiro desde los doce pasos en gol y sentenciar el 2-0 para Portugal, logrando la clasificación a octavos de final.

Portugal sumó seis puntos y marcha como líder, mientras que Ghana tiene 3 unidades y Corea del Sur y Uruguay se quedaron con un punto. Corea del Sur jugará ante Portugal, mientras que Ghana hará lo propio ante Uruguay.

Portugal (2): Costa, Cancelo, Dias, Pepe, Mendes (Guerreiro 42'), Carvalho (Vitinha 82'), Bernardo Silva, Neves, Fernandes, Joao Felix (Ramos 82'), Ronaldo (Palinha 82').

Goles: Bruno Fernandes (54')(92')

TA: Neves.

Uruguay (0): Rochet, Giménez, Godín (Pellistri 61'), Coates, Olivera (Viña 85'), Bentancur, Valverde, Vecino (De Arrascaeta 61'), Varela, Núñez (Gómez 72'), Cavani (Suárez 72').