(VIDEO | FOTOS) ¡Su primera vez! Garcilaso logró sus primeros tres puntos al superar a Vallejo

En entretenido duelo, Deportivo Garcilaso sumó sus primeros tres puntos en el Torneo Apertura al imponerse en casa por 2-0 sobre César Vallejo. Carlo Diez y Alexis Gómez anotaron los tantos.

En el Inca Garcilaso de la Vega se midieron dos clubes, que no tuvieron un inicio deseado de torneo. Deportivo Garcilaso había perdido en sus primeros cuatro juegos, incluso no pudo anotar ningún gol y ante ello contrataron a Bernardo Redín, mientras César Vallejo selló en la semana el fichaje de Paolo Guerrero y anhelaba sumar por primera vez a domicilio.

En los primeros minutos, el dueño de casa salió con todo, Ramírez y Lojas estuvieron cerca de abrir el marcador antes de los diez minutos. La visita reaccionó y creó peligro con un testazo de Johan Madrid y un tiro libre de Vélez, pero el portero Vargas estuvo atento. En los minutos finales de la primera mitad, ambos tuvieron chances para marcar, pero no tuvieron eficacia.

En el complemento, en los primeros segundos, Alexi Gómez mandó un centro, que tenía dirección al arco rival y con lo justo salvó Grados. Hasta que a los 54', llegó el primer gol del 'Garci' en el Torneo Apertura: Carlo Diez con un acertado remate abrió el marcador.La visita tuvo el empate con un testazo de Mena, pero el balón se perdió apenas por encima del travesaño.

Luego, Alejandro Ramírez tuvo un par de ocasiones, pero no estuvo fino, mientras los dueños de casa pudieron sellar la victoria con un par de testazo de Juan Diego Lojas, quien ganó en reiteradas ocasiones en área rival, pero no pudo convertir. Vallejo tuvo dos ocasiones de empatar, en los pies de Vélez y el 'Pajaro' Benítez, quien ingresando al área remató y el balón no ingresó por escasos centímetros. Y ya en los descuentos, Alexi Gómez liquidó la contienda con un tanto de buena factura.

En la próxima jornada, Deportivo Garcilaso visitará al Alianza Atlético con el objetivo de sumar sus primeros puntos a domicilio. Por su parte, César Vallejo jugará en casa frente al Cusco FC.

D. Garcilaso (2): Vargas; Perleche (85' Gordillo), Lojas, Caicedo, Gómez; Diez, Beltrán (85' Gonzales), Ramírez (85' Salazar), Chicaiza (76' Cuero), Bazán (60' Gentile); Simisterra.

GOLES: Diez (54') y Gómez (92').
T.A: Bazán, Gómez y Gentile.
T.R: -

C. Vallejo: Grados; Madrid, Ascues, Perea, Cabello (86' Quiñones) ; Ballón (86' Da Silva), G. Barreto (76' Benítez), O. Barreto (59' Ysique); Noronha (59' Ramírez), Vélez y Mena. DT: Mosquera.