Federer se metió a la final de Dubai

federer

El tenista suizo, Roger Federer  consiguió vencer sin problemas a Borna Coric para colocar su nombre en la final del ATP 500 de Dubai.

En su mejor demostración de la semana y del año, Federer venció a Coric, rival Top 15, por 6-2 y 6-2.

Así las cosas, Dubai puede ser testigo de un hecho histórico, memorable en la carrera de Federer y en el tenis en general. Este sábado, si el suizo vence al griego logrará el título N°100 de su carrera. Y así se convertirá en el segundo hombre en llegar a las tres cifras en copas en singles, ya que el estadounidense Jimmy Connors obtuvo 109.

De ser campeón, Federer saltará del 7° al 4° lugar, pasando también al argentino Juan Martín del Potro.

Por su parte, El joven griego Stefanos Tsitsipas, de 20 años, se deshizo del francés Gael Monfils, ex-Top 10, por 4-6, 7-6 (4) y 7-6 (4), batallando durísimo. Así será el segundo choque oficial entre ambos, ya que Tsitsipas derrotó a Federer en los octavos de final del Abierto de Australia de esta temporada, en cuatro sets.