Djokovic se coronó en Wimbledon y llegó a los 20 Grand Slams

1

El serbio Novak Djokovic se quedó una vez más con el título de Wimbledon al vencer en la final al italiano Matteo Berrettini por 6-7(4), 6-4, 6-4 y 6-3 y alcanzó los 20 trofeos de Grand Slam de Roger Federer y Rafael Nadal.

El número 1 del mundo necesitó de tres horas y 24 minutos para quedarse con un nuevo título, su sexto en Wimbledon, y llegar a la misma cantidad de Grand Slams que Federer y Nadal.

Djokovic comenzó mejor el partido y fue el primero en quebrar, sin embargo, cuando tuvo que servir para cerrar el set Berrettini se recuperó, forzó el tie-break y se impuso por 7-4 para sorprender primero.

En la segunda manga el serbio logró sacar dos quiebres de diferencia y aunque el italiano recuperó uno, Djokovic logró cerrar por 6-4. En el tercer set 'Nole' volvió a romper el servicio de su rival y esta vez sí pudo cerrar por 6-4 para ponerse dos sets a uno arriba.

El serbio estaba encaminado al triunfo y en el cuarto parcial pudo cerrar con un 6-3 para llevarse este nuevo título.

El número 1 del mundo suma su tercer título de Grand Slam en la temporada, por lo que sueña con coronarse en el US Open para ganar los cuatro en el mismo año.