(VIDEO) Barcelona cerró el 2023 con ajustado triunfo ante colero Almería

Continuando con la jornada 18 del fútbol español, Barcelona sufrió de más para vencer como local por 3-2 a Almería con un doblete del capitán Sergi Roberto.

Los 'culés' venían de tres juegos sin perder y hoy urgía de los 3 puntos para no alejarse de los primeros lugares y afianzarse en zona de Champions League. Por su parte, Almería buscaba su primer triunfo y no hundirse más en la zona de descenso.

En el primer tiempo, el local se adelantó con tanto de Rapinha (32'), mientras Leo Baptistao emparejó a los 39'. En el complemento, el equipo de Xavi Hernández se puso nuevamente en ventaja con gol de Sergi Roberto a los 59', mientras Edgar González volvió empatar a los 70', gracias a un error del portero rival. Finalmente Sergi Roberto se volvió a hacer presente el marcador para sellar el 3-2. La visita tuvo una clara chance para empatar, pero el portero Iñaki Peña se redimió y evitó la caída de su valla.

De esta forma, Barcelona cerró su 2023 en zona de Champions League, clasificado a 16avos. de la Copa del Rey y en octavos de final de la presente edición de la Liga de Campeones. Además, mañana sostendrá un amistoso frente al América de México en Estados Unidos desde las 9:00 p.m.