Schalke 04, exequipo de Jefferson Farfán, descendió tras 30 años en la Bundesliga

Schalke 04 descendió tras 30 años en la Bundesliga

Este martes 20 de abril del 2021 quedará grabado en la memoria de los hinchas del Schalke 04, pues tras su derrota frente al Arminia por 1-0, descendió de categoría a cuatro jornadas del final de la Bundesliga.

'Los Mineros' estaban obligados a ganar, pero el gol de Fabian Klos sobre los 50 minutos del complemento y la expulsión de Malick Thiaw complicó la hazaña.

Luego de 30 presentaciones en la temporada 2020-21, Schalke 04 sumó 21 derrotas, siete empates y tan solo dos victorias. Dichos números condenaron al club al descenso.

Jefferson Farfán fue una de las máximas figuras del cuadro alemán entre el 2008 y 2015, llegando incluso a semifinales de Champions League en la edición 2010-11.