(VIDEO | FOTOS) ¡Sevilla ganó la Europa League en penales!

El Sevilla se consagró por séptima vez en su historia como campeón de la Europa League tras derrotar a la Roma en tanda de penales. El partido en los 120 minutos de juego había terminado 1-1.

El equipo dirigido por José Mourinho comenzó mejor el partido y pudo ponerse arriba en el marcador a los 35 minutos con el tanto de Paulo Dybala. Sin embargo, para el segundo tiempo Sevilla fue con todo en busca del empate y lo consiguió a los 55 con un tanto en contra de Gianluca Mancini.

Los españoles estuvieron cerca de quedarse con el triunfo en el segundo tiempo pero la Roma supo aguantar. En el tiempo suplementario, los italianos fueron los que estuvieron más cerca de la victoria pero el 1-1 se mantuvo y hubo que llegar a la tanda de penales.

Ahí Sevilla se mostró infalible, mientras que en Roma erraron Mancini y Roger Ibáñez. El argentino Gonzalo Montiel pateó el cuarto penal de su equipo y aunque Rui Patricio lo atajó en primera instancia, el VAR determinó que el arquero se adelantó y en el segundo disparo Montiel no erró.

Sevilla se quedó una vez más con el título de la Europa League y clasificó de esta manera a la Champions League de la próxima temporada.

Sevilla (1): Bono; Navas (Montiel, 94'), Badé, Gudelj (Marcao, 128'), Telles (Rekik, 94'); Fernando (Jordán, 128'), Rakitic; Ocampos, Torres (Suso, 45'), Gil (Lamela, 45'); En-Nesyri. DT: Mendilibar.

GOL: Mancini (ag. 55')
Penales convertidos: Ocampos, Lamela, Rakitic, Montiel

AS Roma (1): Rui Patrício; Ibáñez, Mancini, Smalling; Spinazzola (Llorente, 105'), Celik (Zalewski, 90'); Matic (Bove, 120'), Cristante, Pellegrini (El Shaarawy, 105'); Dybala (Wijnaldum, 68') y Abraham (Belotti, 75'). DT: Mourinho.

GOL: Dybala (35')
Penales convertidos: Cristante
Penales fallados: Mancini, Ibáñez

Estadio: Puskás Aréna.