(FOTOS/VIDEO) Perú superó a Venezuela y clasificó como segundo del Grupo B

En la última fecha del Grupo B de la Copa América, la Selección peruana se impuso por 1-0 sobre su similar de Venezuela, gracias al gol de André Carrillo (47') y de paso eliminó a la 'Vinotinto' del certamen. Revive el minuto a minuto.

En el Mané Garrincha, Venezuela urgía el triunfo para acceder a la siguiente ronda, mientras que Perú con un empate o incluso con que Ecuador no le gane a Brasil le alcanzaba. Sin embargo, ambos equipos salieron al todo por el todo.

A los 12', Corzo centró para Yotún, quien frente al arco la mandó por encima, desperdiciando una clarísima ocasión de gol. La respuesta del rival llegó rápido, un minuto después Savarino remató y Gallese atajó y a los 17 minutos, el portero nacional no pudo contener un remate de Savarino, y Córdova desperdició, tras cabecear desviado, una inmejorable chance.  En adelante, el duelo se volvió friccionado y sin ocasiones de gol.

123 dento

En el complemento, apenas inició, Perú tuvo un córner y tras unos rebotes, André Carrillo anotó el 1-0. Tras el gol, la 'blanquirroja' dominó el partido y creó un par más de chances de gol, en los pies de Peña y Valera, sin embargo ninguno estuvo eficaz. Venezuela trató de empatar el juego, pero jamás encontró la fórmula para superar a la defensa peruana y salvó un remate de González a los 93', los venezolanos no crearon peligro.

De esta forma, Perú acabó con 7 puntos en el Grupo B y enfrentará al tercer lugar del Grupo A (puede ser Paraguay, Uruguay o Chile). Mientras que Venezuela quedó eliminado con apenas dos unidades.

Perú (1): Gallese; Corzo, Araujo, Callens (26' Abram), Trauco; Tapia (72' Cartagena), Yotún; Carrillo (72' García), Peña, Cueva (82' Valera); Lapadula (82' Ormeño). DT: Gareca.

GOL: Carrillo (47').

Venezuela (0): Faríñez; Hernández, Ferraresi, Mago, Villanueva; Cásseres (58' Martínez), Castillo (68' Soteldo), Moreno, Rosales (68' González), Savarino (58' Otero); Córdova (77' Hurtado). DT: Peseiro.

T.A: Hernández.

Estadio: Mané Garrincha.
Árbitro: Patricio Loustau (ARG)