¡Nadal sigue haciendo historia! Ganó Roland Garros por 14ta vez

Sigue siendo el rey de la arcilla. Rafael Nadal ganó una vez más Roland Garros al superar en la final al noruego Casper Ruud por 6-3, 6-3 y 6-0. Este es el décimo cuarto Roland Garros que gana el español y su Grand Slam número 22.

Dos horas y 18 minutos necesitó Nadal para quedarse con un nuevo título en París, tierra donde ganó por primera vez en 2005 y desde ahí ha levantado el trofeo en 14 ocasiones.

Esta vez el rival fue Casper Ruud, quien jugaba su primera final de Grand Slam y sus nervios se sintieron desde el arranque. Nadal fue dominador del partido desde el inicio y pudo quedarse con el primer set por 6-3.

En la segunda manga Ruud pareció mostrar un mejor nivel y logró romper el servicio de su rival, pero Nadal de inmediato se recuperó y ganó por otro 6-3. La tercera manga fue aún más desnivelada pues el español se impuso por un contundente 6-0.

De esta manera, Nadal sigue engrandeciendo su historia en Roland Garros y en el tenis, pues es el jugador con más Grand Slams ganados llegando a la cifra de 22, mientras que Roger Federer y Novak Djokovic se han quedado en 20.