Jannik Sinner se coronó campeón en el Abierto de Australia

El italiano Jannik Sinner ganó su primer título de Grand Slam al quedarse con la final del Abierto de Australia ante el ruso Daniil Medvedev por 3-6, 3-6, 6-4, 6-4 y 6-3.

En un partido que duró tres horas y 44 minutos, Sinner supo reponerse tras perder los dos primeros sets ante un Medvedev que mostró un nivel muy alto en el inicio del partido.

Sin embargo, el italiano estaba mejor físicamente pues a lo largo del torneo había pasado 6 horas menos en cancha que el ruso. Esto le pesó a Medvedev a partir del cuarto set y los puntos largos eran para Sinner.

El número 4 del mundo mostró mucha firmeza mental para poder cerrar el partido en el quinto parcial y quedarse así con el primer título de Grand Slam de su carrera.

El ruso, campeón del US Open 2021, ha perdido cinco finales de Grand Slam en su carrera y esta es la tercera ocasión que cae en la final de Australia y en dos oportunidades se dio tras ganar los dos primeros sets.