¡Grande 'Juanpi'! Varillas ganó en su debut y clasificó a la segunda ronda del US Open

El tenista peruano Juan Pablo Varillas logró avanzar a la segunda ronda del US Open tras derrotar al serbio Miomir Kecmanovic por 1-6, 7-5, 7-5 y 6-4.

En lo que fue su primer partido en el cuadro principal del US Open, Varillas necesitó de 3 horas y 12 minutos para superar al serbio, quien está en el puesto 46 del ranking ATP.

El peruano supo recuperarse tras perder el primer set por 6-1. En el segundo parcial, Varillas tomó ventaja de 5-1 y aunque Kecmanovic logró igualar por 5-5, el tenista nacional volvió a quebrar para ganar por 7-5.

En la tercera manga, el sudamericano logró romper el saque de su rival en el final para vencer por otro 7-5. En el cuarto parcial, Varillas logró un quiebre rápido y supo conservar la ventaja para terminar ganando por 6-4 y lograr así su primera victoria en este torneo.

En la segunda ronda, Varillas se medirá ante el estadounidense Taylor Fritz, quien es el noveno en la clasificación.