(VIDEO / FOTOS) México se impuso por 2-1 a Arabia pero quedó afuera

1

Por la última fecha del Grupo C, México venció por 2-1 a Arabia Saudí pero no le alcanzó para avanzar a octavos de final y ambas selecciones quedaron eliminadas del torneo.

El 'Tri' necesitaba un triunfo pero de ahí dependía también del resultado entre Argentina y Polonia. México salió a buscar los 3 punos, mientras que Arabia se mostró más defensivo y no pudo generar peligro cerca del arco de Guillermo Ochoa.

Arabia tenía que ganar para avanzar a octavos sin depender de nadie pero no mostró iniciativa para ir en busca de esa victoria que les hubiera significado un logro histórico.

En la segunda mitad México pudo golpear rápido y a los 47 minutos Henry Martín abrió la cuenta. El segundo tanto llegó a los 52 con un gran tiro libre de Luis Chávez. En ese momento también Argentina pasó al frente en su partido por lo que Polonia y México igualaban en todo en la tabla.

Esto significaba que la clasificación se podía definir por 'fair play' y ahí los europeos tenían la ventaja. México necesitaba entonces un gol más pero este no llegó a pesar de que generaron algunas ocasiones claras.

Cuando ya se jugaban los descuentos, Salem Al Dawsari anotó para Arabia y dejó así sin chances a México.

De esta manera, Argentina acabó primero con 6 puntos, mientras que Polonia fue segundo con 4 unidades con diferencia de goles en cero y enfrentará en octavos de final a Francia. México con 4 puntos tuvo diferencia de -1 y Arabia fue cuarto con 3 unidades.

Arabia Saudí (1): Al Owais, Tambakti, Al Boleahi (Sharahili, 36'), Al Amri, Al Hassan (Madu, 45'), Kanno, Abdulhamid, Al Ghannam, Al Shehri (Al Oboud, 61'), Al Buraikan, Al Dawsari. DT: Hervé Renard.
TA: Al Shehri, Al Hassan, Tambakti

México (2): Ochoa, Sánchez (Álvarez, 86'), Montes, Moreno, Gallardo, Álvarez (Funes Mori, 87'), Pineda (Rodríguez, 76'), Chávez, Lozano, Martin (Jiménez, 76'), Vega (Antuna, 45'). DT: Gerardo Martino.
TA: Álvarez
Goles: Martin (47'), Chávez (52')

Árbitro: Oliver (Ing)
Estadio: Lusail Iconic Stadium