(VIDEO) Gran inicio de año: Liverpool venció al Newcastle y se afianzó en la cima de la Premier

El primer día del 2024 tuvo un partidazo en Anfield, entre Liverpool y Newcastle, en donde los 'Reds' hicieron respetar su localía al imponerse por 4-2 y se consolidaron en el primer lugar de la Premier League.

El equipo de Jurgen Klopp buscaba iniciar el año con el pie derecho para mantener el liderato del fútbol inglés. Por su parte, las 'Urracas' necesitaban sumar de visita, ya que en sus últimos siete juegos oficiales, habían ganado solo una vez y obtuvieron seis derrotas.

En el primer tiempo, el juego fue dominado por Liverpool, sin embargo de manera increíble no hubo goles. El VAR anuló un tanto por lado, mientras que Mohamed Salah no pudo anotar de penal ante un gran portero Martin Dúbravka.

En el complemento, Núñez se le cedió al egipcio Salah, quien abrió el marcador a los 48 minutos. Sin embargo, sorpresivamente el sueco Isak empató a los 53'. El dueño de casa continuó siendo ofensivo y anotó dos tantos, gracias a Jones (73') y Gakpo (77'), aunque con un gran testazo, Botman (80') anotó para la visita y puso emoción al juego. Finalmente, un polémico penal a favor del local, fue anotado por Mohamed Salah a los 85 minutos para decretar su doblete y el 4-2 final.

De esta forma, Liverpool quedó enfocado en lo que será los 32avos. de final de la FA CUP, en donde se medirá ante Arsenal, el 7 de enero, y no podrá contar con Salah ni Wataru Endo, quienes representarán a sus países en la Copa de África y Asia, respectivamente. Por su parte, en cinco días, Newcastle tenrá como rival al Sunderland por la Copa FA.