(VIDEO / FOTOS) América igualó 1-1 con Cruz Azul en 'Clásico Joven'

En el 'Clásico Joven', el América igualó 1-1 con Cruz Azul en encuentro jugado en el Estadio Azteca. El cuadro de la 'Máquina Cementera' de Juan Reynoso y Yoshimar Yotún estiró a 13 la racha de partidos sin conocer la derrota.

El partido comenzó siendo muy parejo, con Pedro Aquino como titular en el equipo amarillo, mientras que Yoshimar Yotún esperaba su oportunidad en el banco de los suplentes. Ambos equipos salieron estudiándose durante gran parte de la primera mitad.

Sin embargo, el desequilibrio recién llegaría sobre los 38', cuando Fidalgo cayó en el área rival. El árbitro tuvo que revisar la jugada en el VAR y decretar que era penal para las 'Águilas'.

Así, Aguilera transformó el tiro de los doce pasos en penal y puso la ventaja para el conjunto amarillo con lo que se irían al descanso.

En la segunda mitad, Juan Reynoso, quien no estuvo en la banca, por estar expulsado la jornada anterior, intentó mover las piezas para poder arriesgar y evitar la derrota.

Sin embargo, el cuadro amarillo tuvo chances de poder ampliar el marcador pero no estuvieron finos en los últimos metros.

Sobre los 76', Yoshimar Yotún ingresó al campo de juego para tratar de mejorar las cosas para el cuadro visitante.

A los 84', una mano en el área de Lainez, determinó que el VAR cobrara un penal para la visita, así, Rodríguez concretaría el tanto y por ende, el 1-1 en el marcador.

El volante nacional, Pedro Aquino jugó todo el encuentro en las 'Àguilas'.

Así, con este empate, Cruz Azul se mantiene arriba con 37 puntos, mientras que América sumó 35 unidades. El equipo de Juan Reynoso no pudo estirar el récord de victorias consecutivas, sin embargo sigue en racha y en lo más alto del torneo.

En la próxima jornada, América enfrentará a Toluca, mientras que Cruz Azul chocará con Atlético San Luis.

América (1): Ochoa, J. Sánchez, Aguilera, S. Cáceres, Fuentes, Fidalgo (Naveda 85'), R. Sánchez, Aquino, Lainez (Medina 90'), Viñas, Martínez (Suárez 72').

Goles: Aguilera (40')

TA: J. Sánchez.

Cruz Azul (1): Corona, Martínez (Angulo 62'), Escobar, Domínguez, Rivero, Romo, Baca (Hernández 62'), Pineda (Yotún 76'), Alvarado, Rodríguez, Fernández (Montoya 76').

Goles: Rodríguez (84')

TA: Escobar, Yotún.

Árbitro: Fernando Guerrero.

Escenario: Estadio Azteca.