(VIDEO | FOTOS) Universitario goleó 3-0 a Vallejo y trepó al tercer lugar en el acumulado

Tres puntos claves consiguió la gente de Universitario en su consigna por clasificar a la Copa Libertadores como Perú 3, luego de golear con total justicia por 3-0 a la Universidad César Vallejo en el recinto de San Marcos.

Los cremas no pudieron tener mejor arranque en el compromiso porque, apenas a los cinco minutos de juego, Alex Valera le ganó el 'vivo' a Renzo Garcés y sin pensarlo dos veces superó al arquero Grados.

Con el 1-0, Universitario siguió mandando en el terreno de juego y no pasó ningún apuro defensivo por un irreconocible Vallejo que esta vez careció de temple, ideas y, sobre todo, contundencia en ataque.

Es por ello que no era raro que los cremas aumenten el marcador. Y así fue. Sobre los 39 minutos de juego, Alex Valera esta vez superó en la marca a Emiliano Ciucci y, al ver adelantado al arquero Grados, sombreó el balón y anotó el 2-0. Golazo de la 'U' que hasta ese momento era superior de lejos a su rival.

Para el segundo tiempo, Vallejo adelantó sus líneas y con el ingreso de Da Silva encaró de manera más agresiva el compromiso, sin embargo al frente se topó con un bloque defensivo bastante ordenado y con un arquero como Romero que respondió muy bien cada vez que fue requerido.

Universitario también tuvo lo suyo en ataque pero recién en la agonía del compromiso pudo convertir a través de Hernán Novick, quien ingresó en el segundo tiempo y su reaparición no pudo ser mejor.

La 'U' ganó, goleó y sacó del tercer lugar a Vallejo, ubicación que le da derecho a clasificar a Copa Libertadores como Perú 3. Es cierto que restan tres fechas para finalizar el torneo, pero los cremas dependen de si mismos para lograr el objetivo de volver a la Libertadores.