(VIDEO | FOTOS) Celebró en casa: Universitario se impuso por 2-0 a Alianza Atlético en el Monumental

Por la segunda fecha del torneo Clausura de la Liga1 Betsson, Universitario logró vencer por 2-0 a Alianza Atlético en un partido que marcó el regreso de Edison Flores con el equipo crema.

Los 'merengues' se mostraron dominadores del balón desde el inicio del partido y a los 10 minutos tuvieron una opción clara en los pies de Alex Valera pero el remate del delantero fue a las manos de Diego Melián. Universitario se mostró muy incisivo en ataque y sobre los 12 Valera estrelló un cabezazo en el travesaño, un minuto después, el atacante erró en la definición cuando había quedado solo.

Sobre los 18 Jeremy Canela estuvo cerca del gol de la visita pero el arquero Diego Romero estuvo atento para desviar el disparo. La apertura del marcador llegó a los 26 minutos por medio de Luis Urruti luego de algunos rebotes en el área.

La 'U' continuaba dominando el juego y en el minuto 41 llegó el segundo gol, cuando Rodrigo Ureña sacó el remate desde fuera del área y con complicidad de Melián la pelota se metió para poner el 2-0. Parecía que los cremas se iban al descanso con una ventaja más amplia cuando Andy Polo anotó con gran definición. Sin embargo, el gol fue anulado luego de que el árbitro Joel Alarcón revisara la jugada previa y determinara que hubo falta de Valera antes.

En el inicio del segundo tiempo, Alianza Atlético buscó tener un poco más el balón pero no logró hacer daño. A los 60 minutos llegó el momento esperado por los hinchas de la 'U' cuando Edison Flores ingresó al campo y oficializó así su regreso al equipo de Ate.

Flores apareció de gran manera a los 64 minutos cuando con gran habilitación dejó solo a Valera, sin embargo, el delantero no pudo definir bien y la pelota fue al cuerpo de Melián. Emanuel Herrera, que ingresó en el segundo tiempo, tuvo una chance a los 83 pero Melián salvó su arco.

En los minutos finales ya no hubo mayores emociones y Universitario se quedó con la victoria sin mayores inconvenientes.

En este Clausura, la 'U' sumó 4 puntos y está quinto en la tabla, mientras que Alianza Atlético está entre los equipos que aún no tienen unidades tras las dos primeras fechas. En la tabla acumulada, los cremas están terceros con 38 puntos, mientras que los de Sullana son décimo cuartos con 23 unidades.

Universitario (2): Romero, Corzo, Di Benedetto, Riveros, Bolívar, Ureña (Murrugarra, 84'), Pérez Guedes (Ancajima, 84'), Quispe (Flores, 61'), Polo, Urruti (Calcaterra, 61'), Valera (Herrera, 74'). DT: Jorge Fossati.
TA: Ureña
Goles: Urruti (26'), Ureña (41')

Alianza Atlético (0): Melián, Ortiz, Pizzorno, Mendieta (Aguirre, 45'), Perleche, Guzmán, Carranza, Arias (Aguilar, 75'), Torres (Manzaneda, 45'), Canela (Carpio, 67'), Fernández (Rebagliati, 85'). DT: Carlos Compagnucci.
TA: Canela

Árbitro: Joel Alarcón
Estadio: Monumental