(VIDEO | FOTOS) No lo dejó celebrar: César Vallejo igualó 2-2 ante Cusco FC en el debut de Guerrero

Por la sexta fecha del Torneo Apertura, César Vallejo empató 2-2 de local ante Cusco FC y no pudo celebrar en el debut de Paolo Guerrero, quien anotó el primer gol del equipo trujillano.

Con Guerrero de titular y capitán, la Universidad César Vallejo buscaba un triunfo que le permitiera trepar en la tabla de posición y el partido comenzó de la mejor manera pues apenas a los 2 minutos Guerrero abrió la cuenta luego de la asistencia de Yorleys Mena.

Sin embargo, el equipo cusqueño reaccionó y, propio de ello, sobre el minuto 7, Iván Colman consiguió la igualdad con un remate que se desvió y logró vencer al arquero Carlos Grados. El partido se calentó pues sobre el minuto 11 Guerrero recibió la amarilla tras un codazo sobre Jonathan Bilbao. La jugada no fue revisada y el delantero no fue expulsado.

El capitán de la selección peruana se mostró fastidiado con el arbitraje pues consideró que no le cobraba faltas. Los cusqueños se mostraron eficientes en ataque pues a los 28 Nicolás Silva hizo el segundo gol y le dio vuelta al partido.

Guerrero estuvo cerca del segundo tanto a los 35 pero no logró definir bien y la pelota se fue por un costado. Cinco minutos después, Grados evitó el gol de André Vásquez. Sobre el final de la primera mitad, Jairo Vélez recibió un golpe en la cara que lo dejó con el ojo hinchado por el resto del partido.

En la segunda mitad, el equipo trujillano realizó cambios que hicieron efecto rápido pues logró generar más ataque. Vélez probó con un remate desde fuera del área que Andy Vidal desvió. El empate llegó por medio de Alejandro Ramírez, quien había ingresado, luego de un error de la defensa visitante que no logró rechazar.

Cusco FC volvió a anotar por medio de Silva pero el tanto se anuló tras ser revisado en el VAR por posición adelantada. El duelo se hizo de ida y vuelta pues ambos equipos siguieron buscando el triunfo hasta el final. Vallejo estuvo un poco más cerca pero la visita también generó peligro.

Sobre el final del partido, Barreto fue expulsado en Vallejo luego de que el árbitro revisara la jugada en el monitor VAR.

El empate deja a Cusco FC con 8 puntos, con lo que está noveno en la tabla. Mientras que César Vallejo es décimo quinto con apenas 5 unidades.

¿Qué se viene para ambos equipos la próxima semana?

La Universidad César Vallejo jugará este jueves como local ante Sport Huancayo por la Copa Sudamericana. Cusco FC recibirá por el Apertura a Alianza Atlético, también el jueves.

Universidad César Vallejo (2): Grados, Cabello, Perea, Ascues, Madrid (Loyola, 45'), Ballón (Ramírez, 45'), Ysique (O. Barreto, 45'), G. Barreto, Vélez, Mena, Guerrero (Benavente, 89'). DT: Roberto Mosquera.
TA: Guerrero, O. Barreto
TR: O. Barreto (96')
Goles: Guerrero (2'), Ramírez (53')

Cusco FC (2): Vidal, Zevallos, Ramírez, Pérez, Bilbao, Valenzuela, Vásquez (Aucca, 65'), Colman (Morales, 83'), Colitto (Núñez, 72'), Silva, Tévez (Ramos, 72'). DT: Miguel Rondelli.
TA: Ramírez, Bilbao
Goles: Colman (7'), Silva (28')

Árbitro: Boris Santos