(VIDEO | FOTOS) Cusco FC venció por 1-0 a Comerciantes Unidos en Cajabamba

En el cierre de la décima fecha del Torneo Apertura, Cusco FC consiguió un importante triunfo al derrotar por 1-0 como visitante a Comerciantes Unidos, con lo que subió al séptimo lugar de la tabla.

El inicio del partido fue parejo, el equipo cusqueño se paró bien en el campo y Comerciantes Unidos no fue capaz de generar peligro. La primera opción la tuvo Cusco FC en los pies de Nicolás Silva pero el arquero Diego Campos estuvo atento y desvió el disparo.

Silva iba a tener revancha en el minuto 27 cuando aprovechó muy bien el centro desde la izquierda de Lucas Colitto para con fuerte remate poner el 1-0.

El equipo de Carlos Silvestri no fue capaz de hacerse superior en el campo y Cusco FC mantuvo el orden para no pasar muchos apuros en defensa. La visita parecía sentenciar el partido sobre el minuto 81 cuando Miguel Aucca anotó, sin embargo, tras revisión en el VAR, el gol fue anulado por una posición adelantada previa.

En los minutos finales, Comerciantes Unidos trató de tener más peso en ataque pero dejó espacios atrás que casi aprovecha Cusco FC aunque el marcador ya no se movió más.

¿Cómo quedan ambos equipos en la tabla de posiciones?

Esta derrota deja a Comerciantes Unidos con 17 puntos, con lo que bajó del tercer al sexto lugar. Cusco FC, con la misma cantidad, está séptimo.

Comerciantes Unidos (0): Campos, Palacio, Almirón, González, Barrios (Santamaría, 66'), Noriega (Sen, 85'), Páucar (Caro, 56'), Pinto (Paico, 56'), Lastre, Magallanes (Salinas, 85'), Gonzales. DT: Carlos Silvestre.
TA: Barrios, González, Noriega

Cusco FC (1): Vidal, Zevallos (Aucca, 59'), Ramírez, Pérez, Bilbao, Valenzuela, Vásquez (Cárdenas, 79'), Colman, Colitto, Silva (Schmidt, 92'), Tévez (Ramos, 79'). DT: Miguel Rondelli.
TA: Pérez, Zevallos, Vidal, Colitto
Gol: Silva (27')

Árbitro: Jesús Cartagena
Estadio: Germán Contreras Jara