(VIDEO | FOTOS) Comerciantes Unidos le dio vuelta a Los Chankas y ganó por 3-2

En el cierre de la segunda fecha del Torneo Apertura, Comerciantes Unidos consiguió un gran triunfo al imponerse por 3-2 como local ante Los Chankas a pesar de que el equipo de Andahuaylas ganaba por 2-0.

Si bien los de casa tuvieron más el balón en el inicio del partido, el equipo dirigido por Juan Carlos Bazalar pudo golpear primero y se puso en ventaja a los 22 minutos con el tanto de Abel Casquete.

Con el marcador a favor, Los Chankas se hicieron dominadores del inicio y estuvieron cerca de aumentar a los 33 con un disparo de media distancia de Diego Carabaño que se fue por poco. El segundo tanto llegó en el minuto 37 por medio de Alan Murialdo, quien supo aprovechar bien el centro de Carlos López.

La visita continuó con su dominio en la primera mitad y José Manzaneda tuvo una opción para anotar el tercero de tiro libre pero el balón se fue por arriba.

Para la segunda mitad, el técnico Carlos Silvestri hizo varios cambios y con eso el equipo mejoró. Apenas a los 49 minutos Oscar Pinto logró el descuento con un buen tanto de tiro libre.

Comerciantes Unidos se hizo dueño del balón y comenzó a tener más peso en el área rival. Sobre los 71 Matías Almirón consiguió el empate de cabeza y su equipo no se conformó con eso pues sobre los 85 Almirón volvió a ser protagonista, esta vez para generar el autogol de Carlos Gamarra.

En los minutos finales, los de Cutervo lograron sostener la diferencia sin pasar apuros en defensa y se quedaron con la victoria, que además les da sus primeros 3 puntos en el torneo. Los Chankas se quedaron también con 3 unidades.

Comerciantes Unidos (3): Campos, Noriega (Bazán, 70'), González, Almirón, Caro, Toledo, Borletti (Paico, 45'), Santamaría (Magallanes, 45'), Palacio (Lastre, 45'), Pinto (Salinas, 83'), Sen. DT: Carlos Silvestri.
TA: Toledo, Salinas, Campos
Goles: Pinto (49'), Almirón (71'), Gamarra (ag. 85')

Los Chankas (2): Ferreyra, Ruidias (Luján, 77'), Becerra, Gamarra, Santillán (Temoche, 77'), Carabaño (Rengifo, 62'), Palomino, Casquete, López, Manzaneda (Ledesma, 62'), Murialdo (Cox, 87'). DT: Juan Carlos Bazalar.
TA: Ruidias, Gamarra
Goles: Casquete (22'), Murialdo (37')

Árbitro: Jonathan Zamora
Estadio: Germán Contreras Jara