(VIDEO | FOTOS) Cienciano se impuso por 1-0 a Comerciantes Unidos

Por la primera fecha del torneo Apertura, Cienciano superó por 1-0 como local a Comerciantes Unidos y arrancó la temporada con el pie derecho. Abdiel Ayarza anotó el único gol del encuentro.

Cienciano buscaba empezar el torneo con una victoria en casa y en el inicio del partido se mostró decidido a conseguir el triunfo. Apenas a los 4 minutos el arquero de Comerciantes Unidos, Diego Campos, salvó de gran manera su portería tras el cabezazo de Paolo Fuentes.

El gol llegó sobre el minuto 18, cuando luego de un rebote Aldair Rodríguez tomó el balón y mandó el centro para Abdiel Ayarza, quien remató correctamente para poner el 1-0. En la segunda parte de la primera mitad, el juego se hizo muy trabado y aunque Cienciano se mantuvo como dominador, no logró aumentar la diferencia.

En el inicio del complemento, Danilo Carando tuvo una buena opción pero el portero Campos con gran estirada evitó el segundo tanto de los locales. Con los cambios, Comerciantes Unidos intentó ir más al ataque pero no mostró mucha convicción para hacerlo.

En el minuto 74 Juan Romagnoli quedó mano a mano ante Campos pero su disparo fue débil y el arquero rival no tuvo problemas para desviarlo. A los 88 minutos, Cienciano se quedó con un jugador menos pues Claudio Torrejón recibió la tarjeta roja directa. A pesar de eso, los dirigidos por Oscar Ibáñez no pasaron apuros para mantener la ventaja.

De esta manera, Cienciano sumó sus primeros 3 puntos en el torneo y pudo celebrar con sus hinchas tras no haber ganado en sus partidos de pretemporada. Comerciantes Unidos no pudo empezar de buena manera pero tratará de recuperarse en la segunda fecha, cuando sea local ante Los Chankas.

Cienciano (1): Espinoza, Estrada, Fuentes, Mera, Núñez, Torrejón, Ayarza, La Torre (Romagnoli, 67'), Ramúa (Benítez, 88'), Rodríguez (Lecaros, 67'), Carando (Garcés, 75'). DT: Oscar Ibáñez.
TA: Estrada, Mera
TR: Torrejón (88')
Gol: Ayarza (18')

Comerciantes Unidos (0): Campos, Caro, Almirón, González, Toledo, Parodi (Gonzales, 81'), Salinas (Borletti, 50'), Palacio (Paico, 81'), Pinto (Lastre, 69'), Santamaría (Magallanes, 69'), Sen. DT: Carlos Silvestri.
TA: Caro, Sen, Toledo

Árbitro: Daniel Ureta
Estadio: Garcilaso de la Vega