(VIDEO | FOTOS) Alianza Atlético goleó 3-0 a Garcilaso en Sullana

Hizo respetar la casa. En partido jugado en el Campeones del 36, Alianza Atlético derrotó por 3-0 a Deportivo Garcilaso en la apertura de la fecha 6 del torneo. Con autogol de Caicedo y tantos de Perleche y Fernández. Los 'Churres', con 10 hombres, vencieron a cusqueños que también sufrieron la baja de Diego Penny por expulsión, una vez más en el torneo.

Apenas minutos de iniciado el partido, Caicedo pisó dentro del área a Fernández, tras revisarse en el VAR, Daniel Ureta cobró el penal para el cuadro de Sullana. Sin embargo el propio Fernández remataría y Diego Penny lograría atajar el penal.

Tras el penal fallado, Garcilaso se paró mejor en defensa, mientras que Alianza Atlético careció de claridad para hacer daño a su rival. El cuadro 'Churre' estuvo impreciso en el ataque, mientras que los cusqueños no pasaban mayores apuros.

Así, durante el primer tiempo ambos porteros no pasarían apuros y el marcador no se movería.

En el segundo tiempo, los dos equipos salieron con mayor ganas, sin embargo a los 52, Alianza Atlético se quedaría con uno menos por expulsión de Rodrigo Castro por doble amarilla.

Cuando parecía que los locales se complicaban tras la expulsión, un blooper en el área rival, hizo que Caicedo trate de despejar el balón luego de una gran intervención de Penny, sin embargo la pelota rebotó en un compañero y terminó metiéndose a su propio arco colocando el 1-0 para Sullana.

Minutos después, Garcilaso se fue arriba adelantando líneas, sin embargo, Alianza Atlético con algunos cambios logró concretar el 2-0 que sería revisado en el VAR. Perleche quien apenas había ingresado al campo anotó el segundo tanto a los 70'.

Sin embargo, en medio de las celebraciones, Diego Penny realizó un gesto obsceno que desencadenaría en la revisión del VAR y por ende, una nueva expulsión del portero, por tercera ocasión en lo que va del campeonato.

Ya con el equipo jugado, Garcilaso volvió a ser golpeado, luego de que Adrián Fernández se hiciera presente en el marcador a los 92 con un cabezazo sentenciando el partido.

De esta forma, Alianza Atlético llegó a los 7 puntos, mientras que Garcilaso se quedó con 3 unidades. La próxima jornada los 'Churres' visitarán a Cusco FC, mientras que Garcilaso recibirá a Universitario.

A. Atlético (3): Melián, Vásquez, Villegas, Benincasa, Duclós, Arias, Illanes, Canela (Perleche 69'), Castro, Siucho (Arakaki 69'), Fernández (Larios 100').

Goles: Caicedo (AG)(55'), Perleche (70'), Fernández (92')

TA: Castro.

TR: Castro (52')

D. Garcilaso (0):  Penny, Perleche (Vargas 80'), Caicedo, Lojas, Gordillo (Gentile 66'), Diez, Beltrán (Erustes 58'), Ramírez (Cuero 58'), Chicaiza, Gómez, Simisterra (Canales 80').