(VIDEO | FOTOS) Caída en Brasil: Universitario perdió 3-1 ante Botafogo por la Libertadores

Universitario sufrió su primera derrota del año. Los cremas perdieron por 3-1 como visitantes frente a Botafogo en Brasil y se quedaron con 4 puntos en el Grupo D de la Copa Libertadores.

El equipo brasileño necesitaba ganar pues había perdido en sus dos primeros partidos en el torneo, mientras que los dirigidos por Fabián Bustos venían invictos esta temporada, incluyendo los partidos del Apertura y la Libertadores.

Botafogo salió a tener el control de la pelota pero en el primer tiempo Universitario no pasó mayores apuros. La temprana lesión de Tiquinho Soares a los 9 minutos obligó el ingreso de Carlos Eduardo, quien terminó siendo clave en el resultado.

La primera opción clara en el partido llegó a los 20 minutos y fue para la 'U', pues Edison Flores sacó el remate desde fuera del área y el balón se fue por poco. A los 27, Luiz Henrique estuvo cerca del gol con un cabezazo en el primer palo. A los 35, Savarino sacó el remate, Sebastián Britos desvió y la pelota chocó en el travesaño.

El inicio del segundo tiempo fue determinante en el partido. Apenas al minuto de iniciado, Carlos Eduardo abrió el marcador tras la gran jugada de Junior Santos por izquierda. Sobre los 57, Luiz Henrique se encargó de aumentar la diferencia y así rápidamente Botafogo sacaba una cómoda ventaja ante la 'U'.

Con el marcador en contra, Universitario intentó pasar más al ataque y para eso el técnico Bustos mandó al campo a Diego Dorregaray, Jairo Concha y luego a Christopher Olivares y Yuriel Celi. Los cremas tuvieron el balón pero no generaban ocasiones de peligro.

Cuando ya se jugaban los descuentos, Carlos Eduardo puso el 3-0 pero un minuto después Olivares logró descontar para Universitario y así puso el 3-1 definitivo.

¿Cómo quedó el grupo tras este resultado?

Los cuatro equipos quedaron muy pegados en la tabla de posiciones, pues Junior es líder con 5 puntos, luego están LDU y Universitario con 4 unidades y en el cuarto lugar está Botafogo con 3.

¿Qué se viene para Universitario?

Los cremas jugarán este domingo ante Comerciantes Unidos por el Apertura y el 3 de mayo visitarán a ADT. El 7 recibirán a Junior por la Copa.

Botafogo (3): John, Damián (Ponte, 79'), Halter, Bastos (Barboza, 45'), Hugo, Gregore, Freitas (Tché Tché, 68'), Luiz Henrique (Romero, 68'), Savarino, Junior Santos, Soares (Carlos Eduardo, 9'). DT: Arthur Jorge.
TA: John, Hugo
Goles: Carlos Eduardo (46', 92'), Luiz Henrique (56')

Universitario (1): Britos, Corzo, Saravia, Riveros, Ureña, Murrugarra (Concha, 66'), Pérez Guedes (Celi, 73'), Portocarrero, Polo (Ancaijma, 87'), Flores (Olivares, 73'), Valera (Dorregaray, 66'). DT: Fabián Bustos.
TA: Saravia, Valera, Pérez Guedes, Celi
Gol: Olivares (93')

Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN)
Estadio: Olímpico Nilton Santos