(VIDEO / FOTOS) Corre a la final: Argentina venció por penales a Colombia

En un emocionante definición por penales, y con el portero 'Dibu' Martínez como figura,  Argentina derrotó 3-2 a Colombia desde los doce pasos y se metió a la final de la Copa América. En los 90', albicelestes y cafeteros habían igualado 1-1. Revive aquí el Minuto a Minuto del partido.

En un emocionante definición por penales, Argentina derrotó 3-2 a Colombia desde los doce pasos y se metió a la final de la Copa América. En los 90', albicelestes y cafeteros habían igualado 1-1.

El partido comenzó siendo parejo, sin embargo apenas a los 6 minutos de juego, Lautaro Martínez puso la ventaja para los albicelestes.

El gol le dio tranquilidad al cuadro argentino, que poco a poco fue cediendo el terreno para que Colombia adelante sus líneas. Así, los cafeteros tomarían las acciones, pero con poca fortuna de cara al arco de Emiliano Martínez.

En la segunda mitad, Reinaldo Rueda hizo variantes, que le dieron mayor peso ofensivo al equipo. Así, llegaría el tanto de la igualdad a los 61', tras un golazo de Luis Díaz.

De allí en más, Colombia creció y Argentina se apagó un poco, hasta los minutos finales que intentó reaccionar pero que no le alcanzó para encontrar el gol del triunfo, pese a las oportunidades claras que tuvo.

Así, tuvieron que irse a la definición en penales, donde el cuadro colombiano falló en tres ocasiones, mientras que Argentina definió mejor y tuvo en el arco a un enorme 'Dibu' Martínez, que con gran actitud, trabajó a la 'boquilla' a varios de sus rivales.

Argentina jugará por el título en la final frente a Brasil este sábado desde las 7 pm. (hora peruana) en el Estadio Maracaná.

ARGENTINA (1): E. Martínez, Molina (Montiel 45'), Pezzella, Otamendi, Tagliafico, De Paul, Rodríguez, Lo Celso (Paredes 56'), Messi, L. Martínez, González (Di María 71').

Goles: L. Martínez (6')

TA: Lo Celso, Montiel, Rodríguez, Pezzella.

COLOMBIA (1): Ospina, Muñoz, Mina, Sánchez, Tesillo (Chará 45'), Cuadrado, Barrios, Cuellar (Fabra 45'), Díaz, Borré (Cardona 45'), Zapata.

Goles:  Díaz (61')

TA: Cuadrado, Fabra, Borja, Muñoz, Barrios.

Penales: Argentina 3-2 Colombia

Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN)