(VIDEO | FOTOS) Tras 22 años: Uruguay venció 2-0 a Brasil en Montevideo

Por la cuarta fecha de Clasificatorias, el que tuvo ‘jogo bonito’ en el Centenario fue Uruguay. La celeste venció por 2-0 a un Brasil desconocido que no levanta cabeza tras el empate en casa ante Venezuela.

La ‘Canarinha’ trató de desplegar su juego y salir jugando, pero los charrúas se plantaron cerca del área rival y presionaban cada pase que trataba de dar su rival.

El partido se jugó más en las pizarras y el miedo al error de ambos equipos provocó que no haya muchas situaciones de gol, pero en el primer remate del partido, Darwin Núñez no perdonó y de cabeza al 42’ rompió el cero en el marcador.

Brasil salió al complemento sin Neymar, que se lesionó y salió en camilla antes del descanso. A pesar de ello, salieron a buscar el empate, pero chocaron contra la muralla celeste.

Uruguay no pasó apuros, pero sí llevó peligro al área rival. Así, al 76’, De La Cruz anotó a placer debajo del arco tras una buena jugada de Núñez para empezar a sentenciar el partido.

La ‘Canarinha’ no solo no encontró el camino, sino que perdió las formas al final y deambuló en el campo. Así, Uruguay sumó siete puntos y trepa a los primeros lugares igualando la línea de Brasil.

SÍNTESIS

URUGUAY (2): Rochet, Nández, Araujo, Cáceres, Olivera, Valverde, Ugarte, Pellistri, De la Cruz, Araújo, Núñez. DT: M. Bielsa.
TA: Araujo, Núñez, Nández