(VIDEO | FOTOS) ¡Qué dolor! Perú cayó ante Argentina, y seguimos penúltimos... y sin anotar

Una nueva desazón y tristeza se dibujó en los rostros de los hinchas peruanos tras la derrota de 2-0 de la Bicolor ante Argentina, en el Estadio Nacional, que nos ubica penúltimos con apenas un punto, sin aún anotar en estas Clasificatorias sudamericanas y con la sensación que con lo que hacemos, por ahora, no nos alcanza.

En el primer tiempo, la clase de Lionel Messi terminó por matar la ilusión del equipo peruano. Y es que si bien la Bicolor se las ingeniaba para tratar de acercarse al arco del 'Dibu' Martínez, dos errores nuestros fueron muy bien aprovechados por Lionel Messi y todo se volvió más oscuro de un momento a otro.

Sí, Perú tuvo, de alguna manera, un buen arranque, porque incluso Luis Abram bien pudo abrir el marcador, tras una pelota parada, pero su remate salió muy cerca del arco argentino.

Luego, Paolo Guerrero remató en primera pero el 'Dibu estuvo atento y desvió el balón a un costado. En otra, el propio delantero nacional casi sorprende de lejos al arquero argentino con un excelente disparo sin embargo, lamentablemente para los intereses peruanos, el balón salió apenas desviado del pórtico del 'Dibu'.

Pero, en un partido ante una selección repleta de jerarquía, los errores se pagan... y muy caro. Y así fue. A los 31 minutos, Paolo Guerrero perdió un balón en ataque y dejó en jaque a una defensa nacional que no estuvo bien parada y Lionel Messi, en primera, tras buena habilitación de Nicolás González, superó la resistencia de Pedro Gallese.

El silencio se apoderó en el Estadio Nacional, pero el golpe sería peor aún, porque diez minutos más tarde, nuevamente Messi definió magistralmente y puso un 2-0 claro y doloroso.

Cuesta creer cómo Messi pudo jugar tan libre y no se haya podido cortar los circuitos de los argentinos, sobre todo por el lado derecho. Cuesta creer que sigamos cometiendo los mismos errores tanto en defensa como en ataque. Cuesta creer por qué se insistió nuevamente con Polo o por qué apostar por Loyola, pero lo cierto es que todo se puso cuesta arriba para la segunda mitad.

Para el segundo tiempo, Juan Reynoso mandó a la cancha a Tapia, Reyna, Grimaldo y Trauco con la intención de darle mayor velocidad y vértigo a un ataque nacional que ganó bastante con el aporte de Franco Zanelatto.

La reacción de la Bicolor fue buena e inmediata pero el entusiasmo duró muy poco porque, tras un tercer gol de Messi que fue anulado por fuera de juego, nuevamente el equipo peruano decayó y facilitaron las cosas para un equipo argentino que tenía el triunfo en el bolsillo en el primer tiempo.

Al final, el 0-2 nadie más lo movió. Perú volvió a morder el polvo de la derrota, seguimos penúltimos y sin anotar en estas Clasificatorias. La situación realmente es preocupante y la amargura de los hinchas con el técnico Juan Reynoso y jugadores, por ahora, no tiene cuándo acabar. Se vienen los choques ante Bolivia, en La Paz, y Venezuela, en Lima, y si bien falta mucha tela por cortar y no estamos tan lejos de la zona de clasificación al Mundial, ya es momento de jugar mejor y ser más contundentes en ataque.