(VIDEO | FOTOS) HISTÓRICO: Manchester City logró su primera Champions League

Un nuevo nombre es redactará en la historia de los campeones de la Champions League. En Turquía, Manchester City superó por 1-0 a un combativo Inter de Milan y obtuvo su primer título en la Liga de Campeones. Rodri marcó el único tanto a los 67'.

En la previa, los 'Cityzens' llegaron a la final sin caer en ningún partido y dejando en el camino al Bayern Múnich y Real Madrid. Por su parte, los 'neroazurros' habían eliminado en la fase de grupos a Barcelona, luego solo encajaron goles contra Benfica, ya que Tottenham ni AC Milan les pudo anotar. A los 27', Haaland se internó en el área, pero Onana atajó de gran forma y a los 35' Kevin De Bruyne salió por lesión.

En el primer tiempo, a los 5 minutos, Bernardo Silva llegó a área italiano, intentó colocar al ángulo el balón, sin embargo no tuvo la precisión soñada. En adelante, el conjunto de Inzaghi realizó un gran juego, intentando con centros, aunque sin éxito, pero defendiendo muy bien. A los 27', Haaland se internó en el área, pero Onana atajó de gran forma y a los 35' Kevin De Bruyne salió por lesión.

En el complemento, no se modificó mucho el partido, y a los 67 minutos llegó el gol: Rodri en encontró con un balón en el área y el español la mandó a guardar con un certero remate. Minutos después, el portero Éderson evitó el empate con una gran atajada y el rebote le volvió a quedar Dimarco, pero esta vez su cabezazo lo bloqueó Lukaku.

Justamente, el delantero belga tuvo una clarísima ocasión para empatar, pero cabeceó al medio y Éderson atajó con los pies. Ya en la última jugada, tras un córner, el arquero brasileño evitó la igualdad y el título fue para Manchester City. Inter de Milan se quedó con las ganas de levantar su cuarta 'Orejona'.

SÍNTESÍS:

Manchester City (1): Ederson; Akanji, Stones (82' Walker), Días, Ake; Rodrigo, Gundogan, De Bruyne (35' Foden), Bernardo, Grealish; Haaland.

GOL: Rodri (67').
T.A: Haaland, Éderson.
T.R: -

Inter de Milan (0): Onana; Darmian (83' D'Ambrosio), Acerbi, Bastoni (76' Gosens), Dumfries (76' Bellanova), Barella, Brozovic, Calhanoglu (83' Mkhitaryan), Dimarco, Dzeko (56' Lukaku) y Lautaro Martínez.