Nadal clasificó a semifinales

b

El español Rafael Nadal superó al argentino Diego Schwartzman por 6-4, 7-5 y 6-2, con lo que avanzó a las semifinales del US Open y es el principal favorito al título.

En un partido que duró dos horas y 46 minutos, Nadal se impuso en sets corridos a Schwartzman, quien dio batalla en los dos primeros parciales.

Tanto en el primer como en el segundo set, el español consiguió dos quiebres de diferencia pero su rival se recuperó e igualó el marcador. Sin embargo, en ambos parciales Nadal logró un quiebre más para ganar esos sets.

Ya para la tercera manga, Schwartzman no pudo volver a meterse en el partido y perdió por 6-2.

Nadal enfrentará en 'semis' al italiano Matteo Berrettini, clasificado número 24 en el torneo.