Porto aseguró el primer lugar del Grupo D

En la previa, ambos clubes sabían que ya habían clasificados y jugaban para disputar el primer puesto del grupo. En el primer tiempo hubo escasas ocasiones de gol, pero en el complemento en menos de 5 minutos los 'Dragones' se pusieron en ventaja con goles de Militao (51') y el mexicano 'Tecatito' Corona (54').

Los alemanes descontaron sobre el final del partido , tras el tanto de penal anotado por Bentaleb a los 87', sin embargo el africano Marega puso el 3-1 en el último suspiro. En la última jornada, Schalke 04 recibirá al Lokomotiv Moscú de Farfán, que aspira llegar a la Europa League, por su parte el Porto irá a Turquía a jugar contra Galatarasay.