(VIDEO) Con doblete de Lapadula, Cagliari goleó a Peruggia y quedó a un paso de playoffs

Gianluca Lapadula sigue en racha. El delantero peruano fue la figura en la goleada del Cagliari por 5-0 ante Peruggia al anotar un doblete para asegurar los tres puntos y encaminar la clasificación a los playoffs de ascenso.

El ‘Bambino’ apareció rápido a los cinco minutos para aprovechar una desconcentración de la defensa y con un zurdazo vencer al portero rival y poner el primero del partido.

Antes del descanso, Cagliari empezó a sentenciar el partido. Primero Azzi a los 30’ y luego Mancosu a los 45’ aumentaron el marcador para convertirlo en goleada.

En el complemento, Kourfalidis marcó el cuarto a los 49’ y, en los últimos minutos, Lapadula tomó un rebote largo del portero para poner el segundo de su cuenta y el quinto del partido.

De esta forma, Cagliari suma 54 puntos y sube a la cuarta posición de la Serie B. El cuadro del peruano toma distancia de nueve puntos con el noveno lugar y empieza a asegurar su presencia en los playoffs.

Si Palermo y Venezia no vencen a SPAL y Consenza, respectivamente, Cagliari jugará la fase final por el ansiado ascenso.