(FOTOS) Cantolao goleó a Alianza UDH y salió de zona de descenso

Por la sexta fecha de la Fase 2 de la Liga 1 Betsson, la Academia Cantolao se impuso por 3-0 a Alianza UDH y con este resultado salió de la zona de descenso.

Cantolao comenzó muy bien el partido, el equipo dirigido por Jorge Espejo se mostró muy ofensivo y con la posesión de la pelota, mientras que Alianza UDH no podía generar ocasiones de gol. Sobre los 21 minutos Cantolao tuvo una opción pero el arquero Manuel Montero salió rápido.

Los de Julio César Uribe tuvieron una oportunidad con un remate de Jack Durán que se fue por un costado. Gabriel Leyes probó para Cantolao con un fuerte remate pero otra vez Montero respondió bien.

Sobre el minuto 30 Patricio Arce abrió la cuenta con un buen remate luego de la asistencia de Leyes. Alianza UDH no tuvo reacción en esa primera mitad.

En el complemento Uribe hizo algunos cambios ofensivos pero sobre los 56 sufrió la lesión de su arquero Manuel Montero, por lo que tuvo que ingresar Eduardo Figueroa, quien es el tercer portero del equipo.

Cantolao no pasaba mayores apuros y sobre los 71 Leyes aumentó la diferencia con buen gol de cabeza. El 'Delfín' mantuvo el control del juego y cuando ya estaban en el tiempo de descuento Maximiliano Barreiro aumentó la diferencia de penal para sentenciar el encuentro.

Este resultado le permite a Cantolao sumar 15 puntos en la tabla acumulada, con lo que trepó al décimo cuarto lugar, mientras que Alianza UDH tiene 17 unidades. En la Fase 2, los del Callao tienen 5 puntos y esta fue su primera victoria. Los de Huánuco se quedaron con 8 unidades.

Alianza UDH (0): Montero (Figueroa, 56'), Cámara (Chávez, 45'), Cánova, Bernaola, Cavero, Sánchez, Durán, Landauri, Manco (Portilla, 45'), Espinosa (Peña, 72'), Neumann (Conde, 64'). DT: Julio César Uribe.
TA: Bernaola, Neumann, Cánova

Cantolao (3): Limousin, Cabello, Sánchez, Ramírez, Núñez (Gambetta, 69'), Solís, Castillo, Tajima, D'Arrigo, Arce (Barreiro, 59'), Leyes (Reyna, 84'). DT: Jorge Espejo.
TA: Tajima, Cabello, Núñez
Goles: Arce (30'), Leyes (71'), Barreiro (94')

Árbitro: Hilbert Villegas
Estadio: Alberto Gallardo