(VIDEO | FOTOS) ¡Sacó oro de Villa el Salvador! Universitario volteó y venció 2-1 a Municipal

En buen partido que se jugó en el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador, Universitario continuó con su racha ganadora luego de darle vuelta al marcador y vencer por 2-1 a Deportivo Municipal. Cremas terminaron con 10 jugadores por expulsión de Alex Valera en la agonía del compromiso.

Los ediles, de la mano de un inspirado Christopher Olivares, tuvieron un gran arranque y pusieron en jaque a una defensa crema que se mostró algo dubitativa. Propio de ello fue que, a los nueve minutos de juego, tras una gran jugada individual de Olivares, Sebastián Jaurena recibió el balón y con gran calidad superó la valla de Carvallo.

Con el 0-1 abajo, la 'U' despertó de su letargo y se volcó con todo al ataque y el gol de los cremas cayó por su propio peso. Sí, a los 25 minutos de juego, Alex Valera, con certero cabezazo puso el empate parcial.

Luego, los dirigidos por el uruguayo Jorge Fossati siguieron mandando en la cancha y bien pudieron ponerse en ventaja a través de Polo, Valera y el propio Herrera, pero el arquero Rivadeneyra estuvo muy atento cada vez que fue requerido.

En los últimos 10 minutos del primer tiempo, Municipal tomó un segundo aire y también tuvo lo suyo en área merengue, pero erró mucho en la definición, aunque lo de Riveros fue determinante para frenar el ataque de los ediles.

El segundo tiempo fue más peleado que jugado, pero la U supo ingeniárselas para hacer daño en la defensa de la comuna. Y es que, a los 54 minutos de juego, un buen pase de Valera fue bien aprovechado por Herrera, quien frente al arco de Rivadeneyra no falló.

Universitario fue muy efectivo en área rival y más por peso de algunas de sus individualidades le dio vuelta al marcador. Pero, Municipal nunca bajó los brazos y se volcó con todo al ataque y bien pudo encontrar la paridad pero la desesperación en el remate final, las buenas intervenciones de Carvalllo y por qué no la diosa fortuna -Aguilar estrelló dos balones en el palo- hizo que los ediles se queden con las manos vacías.

En los minutos de descuentos, los cremas se quedarían con 10 jugadores por expulsión de Valera, quien fue uno de los mejores en el terreno de juego.

Universitario sacó adelante un partido muy complicado y sigue imparable de la mano de Jorge Fossati. Se le viene el choque ante Goias, por Copa Sudamericana, y luego Sporting Cristal, pero esa ya será otra historia. Por ahora, los cremas siguen sonriendo y no dejan de ilusionarse en darle caza al puntero del torneo, Alianza Lima.