(VIDEO | FOTOS) Alianza rescató empate 1-1 ante César Vallejo sobre la hora

Por la sexta fecha del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson, la Universidad César Vallejo igualó 1-1 de local ante Alianza Lima. Ambos equipos anotaron vía penal, siendo el de los blanquiazules en tiempo de descuento.

En el primer partido de Alianza desde la salida del técnico Guillermo Salas y con Nixon Perea como entrenador interino, los 'íntimos' no pudieron cortar la mala racha de partidos sin ganar pero sí salvaron un empate en el final.

El partido empezó favorable para los trujillanos pues apenas al minuto de juego un balón en el área le chocó en la mano a Pablo Míguez. Tras revisarlo en el monitor VAR, el árbitro Edwin Ordóñez cobró penal y sobre el minuto 6 Jairo Vélez anotó.

Con el correr de los minutos, Alianza comenzó a tener más la pelota pero sin encontrar claridad para pasar al ataque. En el minuto 40, Carlos Zambrano pasó al ataque y sacó un buen centro que el arquero Máximo Rabines logró desviar. En el rebote, Jairo Concha sacó el remate pero el portero de Vallejo estuvo atento.

En la segunda mitad, Alianza mejoró y en el minuto 50 Hernán Barcos tuvo una gran oportunidad pero el delantero de Alianza no pudo sacar un buen disparo y erró de cara al arco. Sobre los 58, Jairo Concha probó con un remate que se fue por un costado.

En el equipo de Sebastián Abreu, Alejandro Ramírez estuvo cerca del segundo gol en el minuto 68 con un disparo al palo. En el rebote Yorleys Mena logró anotar pero el gol fue anulado pues chocó primero en su mano.

Los blanquiazules tenían más peso ofensivo y a los 73 lograron armar un buen ataque que terminó en una definición de Pablo Sabbag que se fue por poco al costado del palo. Cuando ya se jugaba el tiempo de descuento, una falta sobre Aldair Rodríguez resultó en penal para Alianza.

Entre que el árbitro Ordóñez cobró la falta y esta se ejecutó pasaron casi ocho minutos pues se dieron varios enfrentamientos y Carlos Cabello fue expulsado por agresión a Gino Peruzzi. Pablo Sabbag mantuvo la concentración a pesar de la demora y con potente remate puso el 1-1 final.

Si bien Alianza llegó a los cuatro partidos sin ganar, pudo cortar la racha de tres encuentros sin anotar. En el Clausura, los blanquiazules sumaron 9 puntos y quedaron a 5 del líder Sporting Cristal, mientras que Vallejo es quinto con 10 unidades. En la tabla acumulada, Alianza Lima sigue como líder con 52 puntos aunque ahora su ventaja es solo de 2.

César Vallejo (1): Rabines, Cabello, Fleitas, Garcés, Madrid, Ascues, Quinteros (Ramírez, 60'), Benítez (Ysique, 45'), Vélez (Villacorta, 94'), Noronha, Mena. DT: Sebastián Abreu.
TA: Noronha, Ascues, Rabines
TR: Cabello
Gol: Vélez (6')

Alianza Lima (1): Campos, García, Zambrano, Míguez, Lagos (Peruzzi, 70'), Ballón (Sabbag, 60'), Castillo (Soyer, 85'), Cueva, Concha, Costa (Rodríguez, 70'), Barcos (Borletti, 85'). DT: Nixon Perea.
TA: Costa, Barcos, Zambrano, Borletti
Gol: Sabbag (102')

Árbitro: Edwin Ordóñez