(VIDEO | FOTOS) ¡Tumbaron al puntero! Carlos Stein venció 2-1 a la 'U' en Lambayeque

Luego de los dos victorias consecutivas, la gente de Universitario mordió el polvo de la derrota en el calor de Lambayeque luego de caer 2-1 ante Carlos Stein por la tercera fecha de la Fase 1 de la Liga1 Betsson.

Los cremas arrancaron mejor en una cancha, en donde no solo el calor azotaba sino el grass muy crecido imposibilitó a que se desarrolle un mejor juego. Pese a ello, Universitario creó las  mejores ocasiones de peligro, incluso un remate de Urruti pegó en el parante del arco carlista.

Sin embargo, conforme pasaron los minutos, Carlos Stein se paró mejor en el terreno de juego y también se dio maña para sembrar cierto peligro en área merengue. Si no que lo diga Brandon Palacios, quien remató pero encontró bien ubicado a Carvallo.

La 'U' nunca bajó los brazos y bien pudo ponerse en ventaja a través de sendos cabezazos de Alonso y Valera, pero el 0-0 nadie lo movió en el primer tiempo.

Para la segunda mitad, Carlos Stein, de la mano de Óscar Vílchez, mostró mayor agresividad en ataque, sin embargo careció de fuerza y decidir mejor en ataque, aunque bien se podría decir que la defensa crema se mostraba segura y ordenada.

A Universitario le costaba un poco más, sin embargo siguió generando las mejores ocasiones. Así tenemos que un buen remate de Cabanillas, de tiro libre, fue desviado por Goyoneche al tiro de esquina.

Pero, el 0-0 pudo romperse, a los 59 minutos, cuando Federico Alonso invadió área carlista y con certero cabezazo superó la valla de Goyoneche.

La 'U' ganaba pero al frente tenía a un equipo norteño decidido a dar dura pelea. Y vaya si no la dio. Porque con el ingreso de Julio Landauri, mejoró mucho en ofensiva y poco a poco la zaga crema pasó mucho susto. Propio de ello fue que, a los 67 minutos, el colombiano Mena aprovechó un rebote y superó la valla de Carvallo.

Universitario reaccionó y Urruti pudo convertir pero, una vez más, su remate de tiro libre pegó en el horizontal.

En los últimos minutos se vio mucho cansancio en ambos equipos pero Carlos Stein aprovechó más los errores para quedarse con los tres puntos. Sí, a los 90', Nelinho Quina, en su afán por despejar un balón terminó superando a su propio arquero y decretó el 2-1 que nadie más lo movió.

Universitario cayó en una cancha súper complicada y con ello le cortaron el buen arranque que tuvo en el campeonato.