(VIDEO / FOTOS) Alianza Atlético venció por 2-1 a Ayacucho FC y tomó la punta

En el inicio el partido fue parejo, con Alianza Atlético teniendo más la pelota pero con Ayacucho FC generando la más clara ocasión de gol a los 5 minutos con un remate de Jair Toledo que fue bien tomado por el arquero Diego Penny que estaba atento.

No hubo muchas ocasiones en la primera mitad pero cuando se jugaba ya el tiempo de descuento para ir al descanso, Marcio Valverde logró abrir la cuenta para que su equipo se pueda ir a vestuarios con el marcador a favor.

Apenas iniciada la segunda mitad Joyce Conde aumentó la diferencia luego de un buen pase del recién ingresado Jeremy Canela. Con el 2-0 a favor, Alianza Atlético parecía tener controlado el encuentro.

Sin embargo, la visita logró generar una buena ocasión a los 58 pero Penny salvó su arco con una buena atajada. Los locales seguían tratando de tener más el balón pero sin apuros. Sobre el minuto 83 un buen ataque casi termina en el tercer gol pero el disparo de Flavio Fernández se fue por arriba.

En el minuto 86, Santiago Rebagliati, que había ingresado apenas un minuto antes, logró descontar para Ayacucho FC con un buen remate en el borde del área y así le dio emoción al encuentro. Los minutos finales fueron constantes ataques de la visita, mientras que los de Sullana tuvieron que aguantar y sufrir más de la cuenta pero se quedaron con la victoria.

Este resultado le permite a Alianza Atlético sumar 25 puntos, con lo que se posiciona, por ahora, como único líder del torneo a la espera del partido de Sport Huancayo. Ayacucho FC, con 10 unidades, está décimo tercero.

Alianza Atlético (2): Penny, Lojas, Arismendi, Aguirre, Amondarain, Correa, Valverde (Torres, 67'), Arias (Serra, 61'), Conde (Sánchez, 67'), Ruiz (Canela, 45'), Zanelatto (Fernández, 77'). DT: Mario Viera.
Goles: Valverde (45+3'), Conde (46')

Ayacucho FC (1): Vidal, Salazar, Ataupillco (Mendieta, 68'), Toledo, Barrios, Morales (Rebagliati, 85'), Quina, Meza (Romaní, 45'), Loayza (Olascuaga, 74'), Gonzales, Royón. DT: Alejandro Apud.
TA: Mendieta
Gol: Rebagliati (86')

Árbitro: Joel Alarcón
Estadio: Melanio Coloma