(FOTOS/VIDEO) Alianza UDH derrotó al Cantolao y escaló al tercer lugar

Continuando con la penúltima fecha de la Liga 1 Movistar, Alianza UDH se impuso por 2-1 sobre la la Academia Cantolao en En Villa El Salvador y de momento subió al tercer puesto. Enzo Maidana, erró un penal, pero tuvo su revancha y anotó el gol del triunfo.

Los 'azulgranas' necesitaban sumar de a tres para seguir en los puestos de arriba, mientras que el 'Delfín' urgía el triunfo para quedar cerca de la zona internacional. El partido en Villa El Salvador tuvo emoción desde el inicio y a los 6 minutos, un saque largo del portero Morales, le llegó a Lionard Pajoy, quien definió, pero Delgado atajó, sin embargo el rebote le quedó al colombiano y con la puerta vacía puso el 0-1.

A los 22 minutos, llegó el empate y el autor del tanto fue el 'cafetero' Quintero, quien fabricó un penal y él mismo fue el encargado de marcar. De ahí en adelante, los huanuqueños fueron amplios dominadores del juego: A los 38' Delgado, con los pies, evitó el doblete de Lionard Pajoy, quien amagó con 'colgar' al arquero y terminó definiendo por abajo. Y a los 42' un potente remate de Enzo Maidana pegó en el travesaño y en el rebote Vílchez estuvo cerca de anotar

En el complemento, los dirigidos por Revollar continuaron siendo muy superiores y los protagonistas fueron Enzo Maidana y Erick Delgado. A los 49', Maidana probó desde larga distancia, pero el portero nacional estuvo muy atento para despejar. Y a los 58', el argentino cobró un penal, pero el 'Loco' Delgado le ahogó el grito de gol con una gran atajada.

Pajoy también tuvo un par de chances que no logró convertir, y a los 71' nuevamente Delgado le ganó el duelo a Maidana, quien esta vez intentó con un potente testazo. Hasta que a los 76', Maidana por fin pudo gritar gol, ya que tras un buen centro de Landauri, el delantero conectó con lo justo (barriéndose) y pudo vencer a Erick Delgado. El equipo 'chalaco' intentó a los 80', con un remate de tres dedos de Yuriel Celi, pero el balón salió apenas desviado.

En la última fecha, la Academia Cantolao chocará ante la Universidad San Martín. Mientras que Alianza UDH será el rival del Sport Boys.

A. Cantolao (1): Delgado; Latorres, Salas (45' Sánchez), Contreras (73' Serrano), Jasaui; Solís, Salinas (89' Tarazona), Owens (45' Celi), Ponce (81' Ceballos), Tajima; Quintero.

Gol: Quintero (22' de penal)
T.A: Quintero, Sánchez, Jasaui y Delgado.

Alianza UDH (2): D. Morales; Bashi, Mogollón (79' Cámara), Cánova, Ramos; J. Morales, Vílchez, Landauri (82' Moyano), Durán; Pajoy y Maidana.

Goles: Pajoy (6'), Maidana (76')
T.A: D. Morales, Bashi, Mogollón, Maidana y J. Morales.

Árbitro: Pablo López.