(FOTOS / VIDEO) Cristal venció a San Martín y estiró su ventaja en la punta

En el cierre de la cuarta fecha del Grupo A de la Fase 2 de la Liga 1, Sporting Cristal venció por 2-0 a la Universidad San Martín y estiró su diferencia en el liderato de su grupo.

El primer tiempo fue muy parejo, con opciones para ambos equipos aunque Cristal tenía un poco más de dominio. Gaspar Gentile tuvo la primera clara de San Martín en el minuto 12 pero su remate se fue por un costado.

La mejor opción de los rimenses fue en el minuto 28 con una gran 'chalaca' de Jorge Cazulo que lamentablemente para los intereses de su equipo chocó en el palo.

En la segunda mitad, Washington Corozo tuvo una buena oportunidad de arranque pero demoró mucho en definir y desperdició la oportunidad. Sobre el minuto 59 el arquero Emile Franco salvó a su equipo tras otro remate de Gentile.

Cristal se desordenó un poco en ataque por el mismo apuro que le generaba el correr de los minutos pero siguió buscando. En el minuto 78 Werner Schuler tomó en el área a Omar Merlo y el árbitro cobró penal que Emanuel Herrera convirtió en gol.

San Martín quiso ir por el empate en los minutos restantes pero no logró generar real peligro en el arco rival. Cuando ya corría el minuto 89 Horacio Calcaterra logró aumentar la diferencia luego de una muy buena jugada en la que se sacó al arquero.

Con este resultado, Sporting Cristal sumó 12 puntos y le sacó 4 de diferencia a UTC en el Grupo A. San Martín se quedó con 6 unidades.

San Martín (0): Penny, Salas, Schuler, Luján, Bolívar, Vega (Karamoko, 86'), Guivin, Concha, Zanelatto (Figueroa, 76'), Gentile, Gonzales (Rebagliati, 76'). DT: Héctor Bidoglio.
TA: Gonzales, Salas, Penny, Schuler

Sporting Cristal (2): Franco, Revoredo (Cabello, 45'), Chávez (Madrid, 70'), Merlo, Loyola, Távara (Liza, 78'), Cazulo, Calcaterra, Corozo (Castillo, 83'), Olivares (Marchán, 45'), Herrera. DT: Roberto Mosquera.
TA: Loyola, Calcaterra, Madrid
Goles: Herrera (79'), Calcaterra (89')

Árbitro: Edwin Ordóñez
Estadio: Alejandro Villanueva