Emelec logró triunfo histórico en Brasil y selló su boleto a octavos

Copa

En la última jornada del Grupo B de la Copa Libertadores, Emelec consiguió un gran triunfo en condición de visita al imponerse por 1-2 al Cruzeiro, que no pudo finalizar con puntaje perfecto. Por primera vez, el conjunto eléctrico triunfó en Brasil por Copa Libertadores.

En el Estadio Minerao, un ya clasificado Cruzeiro recibió a Emelec, que necesitaba un triunfo para asegurar su clasificación a octavos y no depender de otro partido. Los brasileños habían ganado los cinco partidos previos y no habían encajado ningún gol en contra, por ello confiaban en cerrar una fase de grupos perfecta.

Pero Joao Rojas acabó con el sueño del Cruzeiro, ya que a los 41 minutos Rojas remató con potencia desde fuera del área, el balón pegó en la espalda del portero Fábio y terminó en el fondo. Los dueños de casa empataron a los 66 minutos con tanto de Sassa, pero sobre el final, un penal de Angulo le dio el triunfo al cuadro 'eléctrico'.