(FOTOS/VIDEO) Argentina superó a Chile en Calama

A más de dos mil metros, Chile no pudo hacer respetar su localía y cayó por 1-2 frente a Argentina por la fecha 15 de las Clasificatorias. Di María anotó un golazo desde fuera del área a los 15', pero cinco minutos después igualó Brereton, aunque el 'Toro' Martínez decretó el 1-2 a los 33'.

La Selección chilena, sin Arturo Vidal, busca sumar de a tres para escalar, momentáneamente, al cuarto lugar de las Clasificatorias. Por su parte, Argentina, sin Lionel Messi, intentará mantener su invicto en el certamen.

La Selección chilena, sin Arturo Vidal, buscaba sumar de a tres para escalar, momentáneamente, al cuarto lugar de las Clasificatorias. Por su parte, Argentina, sin Lionel Messi y sin su técnico, visitó el Estadio Zorros del Desierto, para mantener su invicto en el torneo.

Apenas a los 3 minutos, Alexis Sánchez cobró un peligroso tiro libre, que no ingresó por escasos centímetros. Y a los 8', respondió Argentina y abrió el marcador: En una gran jugada individual, el capitán Di María sacó un zurdazo y la clavó al ángulo para el 0-1. El empate chileno llegó muy rápido, a los 20', minuto en que Núñez sacó un gran centro para Ben Brereton, quien con un impecable testazo puso el 1-1.

A los 33' se alistaba el cambio del portero Claudio Bravo, pero antes, Rodrigo De Paul, lo exigió, el arquero dio rebote y Lautaro Martínez puso el 1-2. En adelante, Sánchez estuvo cerca de poner el 2-2 con un remate raso y a los 44', Díaz remató al ángulo, pero el 'Dibu' en una gran atajada le negó el empate.

En el complemento, Chile tuvo el control del balón, e intentó por todos los medios, pero no tuvo precisión en los últimos metros. Por su parte, Argentina buscó el contragolpe, aunque no tuvo ocasiones de gol. Vargas y Brereton pudieron igualar la contienda, pero el 'Dibu' estuvo atento y el 1-2 no se modificó.

En la próxima jornada, Argentina recibirá a Colombia con el objetivo de mantener la cima y darle caza al líder Brasil. Por su parte, Chile irá a la Paz a jugar contra Bolivia.

Chile (1): Bravo (34' Cortés); Maripán, Medel, Vegas (45' Suazo), Díaz (60' Isla); Pulgar, Aránguiz, Núñez (60' Montecinos); Sánchez, Vargas (84' Morales) y Breretón. DT: Lasarte.

GOL: Brereton (20').
T.A: Vegas, Maripán, Pulgar, Sánchez, Montecinos.

Argentina (2): 'Dibu' Martínez; Molina, Li. Martínez, Otamendi, Tagliafico; De Paul (70' Lo Celso), Paredes, Gómez, González (69' Acuña); Di María (85' Correa) y La. Martínez (77' Álvarez).

GOLES: Di María (8') y Lautaro Martínez (33').
T.A: Otamendi, Paredes, De Paul y Tagliafico.

Árbitro: Anderson Daronco (BRA)
Estadio: Zorros del Desierto.