Barcelona goleó al Lyon

b

Barcelona accedió a los cuartos de final de la Champions League tras imponerse al Olympique de Lyon por 5-1 en el partido de vuelta.

El encuentro de ida había finalizado 0-0, por lo que los catalanes necesitaban ganar para avanzar a la siguiente etapa. El primer gol lo anotó a los 18 minutos Lionel Messi de penal. Mientras que Philippe Coutinho aumentó la diferencia a los 31.

Barcelona parecía tener el partido controlado pero a los 58 Lucas Tousart descontó y puso al equipo francés a un gol de la clasificación.

Los locales buscaron hacer más goles para tener tranquilidad y Messi con gran jugada anotó el tercero a los 78. El argentino asistió a Gerard Piqué tres minutos más tarde y a los 86 Ousmane Dembelé sentenció la serie.

Barcelona es el único equipo español clasificado a cuartos de final luego de las eliminaciones de Real Madrid y Atlético Madrid.