¡Raúl Velit fue ganador absoluto del Premio Presidente de la República!

¡Raúl Velit fue ganador absoluto de Premio Presidente de la República!

En un fin de semana apasionante y retador se completaron ocho pruebas especiales en dos días con rutas de cien por ciento tierra, en donde Raúl Velit se consagró ganador absoluto de esta edición 72 del Gran Premio Presidente de la República, prueba tradicional en el mundo del automovilismo nacional.

El primer día se corrió entre las localidades de Yantac y Santa Bárbara de Carhuacayán haciendo un total de 65.20 kilómetros de carrera. El segundo día se disputó entre Yantac, Marcapomacocha y Corpacancha, recorriendo 65 kilómetros de rutas técnicas, estrechas y muy rápidas.

De los 42 inscritos solo 33 tripulaciones lograron acabar esta desafiante prueba con zonas de altura de más de 4600 msnm y de frío extremo.

Raúl Velit y Julio Echazú fueron los más rápidos sumando un tiempo de 1:33:21.0 en su Peugeot 208 Rally 4. El 'León' se impuso en las rutas del límite entre las regiones de Canta y Junín.

Con estas dos fechas culminadas, el campeonato de RallyACP llegó a la mitad. Quedan solo 3 fechas que se disputaran entre junio y agosto.