Perú cayó ante Ecuador en el 'Día del Hincha'

En la previa del partido, se realizó un homenaje a todos los asistentes peruanos, en el denominado 'Día del Hincha' fecha instaurada recordando el día que Perú venció a Nueva Zelanda en Lima, logrando su retorno al mundial después de 36 años.

El primer tiempo fue muy disputado, Ecuador cortando el juego en todos los sectores del campo y Perú no encontraba la fórmula para abrir la defensa rival. A los 24', Ruidíaz conectó de cabeza y anotó, pero estaba en off-side. Y a la media hora de juego, Ruidíaz aprovechó un error del rival, se la cedió a Yotún, quien intentó de zurda, pero la mandó desviada. Gallese ni Domínguez tuvieron mayor labor y así finalizó el primer tiempo.

En el complemento, Benavente ingresó por un lesionado Ruidíaz. Sin embargo, apenas a los dos minutos, Preciado desbordó por la banda izquierda, y cuando parecía que Advíncula le había ganado la posesión, el defensor cayó y pidió falta, pero el árbitro dejó seguir y Antonio Valencia marcó el tanto.

Perú realizó variantes ofensivas, sin embargo no generaba ocasiones de gol. Más bien, la visita tuvo el 0-2 a los 66', pero Enner Valencia se la cedió a Preciado, quien no pudo ganarle el mano a mano a Pedro Gallese. Y a los 74 minutos, Advíncula no pudo quitarle a Preciado, el balón le quedó a Enner Valencia, quien fácil se sacó la marca de Ramos y con un potente remate puso el 0-2 en el Estadio Nacional. En los últimos minutos, Perú intentó con centros sin éxito.

Perú: Gallese; Advíncula, Ramos (77' Araujo), Abram, Trauco; Tapia (63' Aquino), Yotún (72' Polo); Carrillo (63' Gonzales), Flores, Farfán (76' Reyna); Ruidíaz (45' Benavente).

Ecuador (2): Domínguez; Paredes, Mina, Achilier, Caicedo; A. Valencia (80' Ibarra), Gruezo, Orejuela (76' Intriago), Méndez, Montero (36' Montero); E. Valencia (82' Cifuentes).

Goles: A. Valencia (47') y E. Valencia (74').

T.A: Orejuela, Gruezo.

Recinto: Estadio Nacional.

Árbitro: Leodán González (Uru).