Punta cambió de dueño en un torneo muy apretado

ssss

Se cerró la fecha 13 del Torneo Clausura de la Liga 1 con 24 goles anotados y teniendo a Alianza Lima como nuevo puntero absoluto, tras su excelente triunfo sobre FBC Melgar en Arequipa. Ver tabla Clausura  Ver tabla acumulada

Los íntimos, con 16 unidades, no solo comparten el primer lugar con Cristal como mejor local en este Clausura sino también, con 11 puntos, igualan la primera ubicación con Universitario y Sport Huancayo en la tabla como mejor visitante.

En el segundo lugar con 26 puntos se sitúa Universitario, luego de igualar con Cantolao en el Monumental. Los cremas sumaron su cuarto empate consecutivo y luego de siete partidos le anotaron un gol a José Carvallo.

En la tercera casilla está ubicado Sporting Cristal con 25 puntos, tras su empate con la Universidad San Martín. Los celestes no han perdido de la mano del DT Manuel Barreto (4V, 3E).

Binacional escaló hasta el cuarto lugar en el Clausura, tras superar a Unión Comercio en el propio Moyobamba. El 'Poderoso del sur' ganó 15 puntos de 18 posibles y se mantiene primero en la tabla acumulada.

El quinto lugar lo comparten Sport Huancayo y Unión Comercio, luego de obtener suertes distintas en esta jornada. Los del Altomayo solo han conseguido un punto en sus dos últimas presentaciones, mientras que los huancaínos ganaron en Huánuco luego de cuatro empates consecutivos.

Con relación al descenso, Pirata FC se mantiene último en la tabla acumulada con 21 puntos y prácticamente está condenado a perder la categoría.

El penúltimo lugar lo comparten la Universidad San Martín y Sport Boys con 28 unidades, tras sus respectivos empates en esta jornada, mientras que en el puesto 15 ahora se sitúa Deportivo Municipal que no gana hace 12 partidos (3E, 9D). El último triunfo de los ediles fue el 10 de agosto cuando vencieron 1-2 a Unión Comercio por el Torneo Bicentenario.

Restan cuatro fechas para el final del Clausura y, por ahora, cualquier cosa puede pasar.