(VIDEO | FOTOS) ¡Agónico! Cusco FC venció por 1-0 a Unión Comercio en el Garcilaso

Victoria agónica. Cusco FC superó por la mínima diferencia a Unión Comercio y se recuperó de la derrota de la fecha anterior ante Universitario por el Torneo Apertura de la Liga1 Te Apuesto 2024.

Desde los primeros momentos de encuentro, el cuadro local salió con todo en busca del primero del partido y jugando con Iván Collman como principal arma de ataque, contó con las opciones más claras en los pies de Juan Manuel Tévez.

Sin embargo, el cuadro del Alto Mayo no se quedó atrás y apelando al contragolpe y a la velocidad de sus extremos tuvo algunas opciones de gol.

Cusco FC consiguió apoderarse del balón y a los 40 minutos, contó con dos opciones claras en la cabeza de Nicolás Silva, quien no pudo añadir el cabezazo de Jonathan Bilbao y marcar el primero.

Para la segunda mitad, el cuadro imperial se puso adelante en el marcador a los 58 minutos de juego luego de un centro por derecha de Nicolás Silva que fue capitalizada por Iván Collman, quien con un fuerte cabezazo derrotó al arquero Ignacio Barrios.

Luego del gol, los visitantes adelantaron sus filas y en los descuentos del partido, una jugada polémica apareció luego de la falta en el área a Héctor Zeta. El árbitro Palomino se apoyó con el VAR y se determinó que no hubo infracción con lo que los imperiales se llevaron el triunfo.

Con este resultado, el cuadro imperial sumó 14 puntos, mientras que los tarapotinos se quedaron con 5 puntos y son los coleros absolutos en la tabla del torneo Apertura.

La próxima jornada, los cusqueños visitarán a Comerciantes Unidos este lunes 8 de abril  a las 3 pm, mientras que el cuadro del Altomayo se enfrentará a la U. César Vallejo este sábado 6 de abril a las 3:30 pm en el estadio Carlos Vidaurre.

SÍNTESIS

CUSCO FC (1) : Solís; Zevallos, Ramírez, Pérez, Bilbao; Valenzuela, Vásquez, Colman, Núñez, Silva y Tévez. DT: M. Rondelli

CAMBIOS: Aucca x Núñez; R. Fernández x Colman; Ramos x Tévez; Schmidt x Zevallos; Morales x Vásquez

GOLES: Colman (58')

TA: Pérez, R. Fernández

U. COMERCIO (0): Barrios; Ramírez, Trujillo, Paredes, Vargas, Jiménez, Uribe, Sánchez, Torres, Regalado y Zeta. DT: M. García.

CAMBIOS: Angulo x Jiménez; Carhuallanqui x Sánchez

TA: Vargas, Sánchez, Ramírez

ESCENARIO: Garcilaso de la Vega (Cusco)