(VIDEO | FOTOS) Volvió a la cima: Cristal venció por 2-1 a Alianza Atlético y es nuevo líder

Por la décimo cuarta fecha del torneo Apertura, Sporting Cristal se impuso por 2-1 a Alianza Atlético y es nuevamente el líder en la tabla de posiciones. Los celestes ganaron con goles de Nicolás Pasquini y Martín Cauteruccio.

Sporting Cristal necesitaba un triunfo para volver a tomar el liderato del Apertura luego de la derrota de Universitario en Tarma, mientras que Alianza Atlético buscaba sumar para alejarse de los últimos lugares.

Los celestes fueron dominadores del juego en el inicio y pudieron ponerse arriba en el marcador a los 9 minutos con gol de Nicolás Pasquini. Cristal siguió dominando y a los 13 Martín Cauteruccio se reencontró con el gol y pudo aumentar la diferencia.

Alianza Atlético no había podido atacar pero a los 17 minutos el árbitro Daniel Ureta revisó un penal cometido por Ignácio y dio la falta a favor de la visita. Adrián Fernández estrelló el balón en el parante pero la jugada continuó y el delantero recibió una nueva falta en el área, esta vez de parte de Renato Solís y el juez cobró otro penal. Esta vez Fernández no falló y descontó para el equipo dirigido por Jorge Espejo.

El dominio de Cristal en los minutos restantes ya no fue tanto pues Alianza Atlético se paró mejor en el campo. Gustavo Cazonatti casi anota el tercero a los 40 pero el balón se desvió. En el tramo final de la primera mitad, Fernández probó desde el mediocampo y Solís pudo desviar, mientras que Santiago Rebagliati tuvo una muy clara pero su disparo no fue preciso.

En la segunda mitad, Cristal tuvo la posesión pero los de Sullana supieron generar ocasiones para empatar. Fernández intentó a los 51 pero el balón se fue por poco por arriba. Cauteruccio tuvo una clara en el minuto 62 pero no definió, intentó el pase y este fue bloqueado.

Cristal pudo anotar el tercero a los 74 por medio de Jostin Alarcón pero el gol fue anulado por posición adelantada previa de Santiago González. Los celestes tuvieron que sufrir hasta el final, especialmente porque en los minutos finales Alianza Atlético lo empujó hacia su arco pero el marcador ya no se movió.

¿Cómo queda la tabla tras este resultado?

Sporting Cristal, que perdió la punta del torneo la fecha pasada, sumó 34 puntos y superó a Universitario, que se quedó con 33. Ambos equipos se enfrentarán el próximo domingo en el Monumental. Alianza Atlético es décimo quinto con 13 unidades.

Sporting Cristal (2): Solís, Lora, Chávez, Ignácio, Pasquini, Távara (Ascues, 78'), Cazonatti, Alarcón (Wisdom, 78'), González, Grimaldo (Castro, 83'), Cauteruccio (Ávila, 83'). DT: Enderson Moreira.
Goles: Pasquini (9'), Cauteruccio (13')

Alianza Atlético (1): Melián, Vásquez, Benincasa, Milesi, Villegas, Canela, Illanes, Lupu (Larios, 85'), Fernández, Rebagliati, Arias (Castro, 79'). DT: Jorge Espejo.
TA: Rebagliati, Arias, Lupu, Vásquez, Illanes
Gol: Fernández (25')

Árbitro: Daniel Ureta
Estadio: Alberto Gallardo