(VIDEO | FOTOS) Cusco FC se impuso por 2-0 ante Cienciano

Por la décimo tercera fecha del torneo Apertura, Cusco FC le ganó por 2-0 a Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega. Juan Manuel Tévez e Iván Colman anotaron los goles para el equipo dirigido por Miguel Rondelli.

Ambos equipos llegaban a este partido con 20 puntos en la tabla y los dos buscaban recuperarse de las derrotas sufridas la fecha pasada. Cusco FC salió con todo en busca del triunfo y apenas al minuto de juego Oswaldo Valenzuela estrelló una pelota en el travesaño.

El equipo local fue superior a lo largo del primer tiempo, mientras que Cienciano no encontraba la manera de acercarse al área rival. El árbitro Bruno Pérez cobró a los 9 minutos un penal a favor de Cusco FC pero tras revisar la jugada lo anuló.

La apertura del marcador llegó sobre el minuto 39 por medio de Juan Manuel Tévez, quien recibió en el área el pase de Colman y definió de manera correcta para poner el 1-0.

En la segunda mitad, Cienciano intentó ir más al ataque y a los 57 estuvo cerca cuando luego de una pelota parada el balón le quedó a Jefferson Portales, pero el defensa no pudo definir bien. Cusco FC seguía generando opciones para aumentar la diferencia, la más clara estuvo en los pies de Tévez cuando quedó mano a mano a los 83 pero su remate fue a donde estaba Ítalo Espinoza.

Sobre el minuto 84, Tévez recibió una dura falta de Leonardo Rugel en el área. Tras observar la jugada en el monitor VAR, el juez cobró penal y expulsó al defensa de Cienciano. Colman se encargó de convertir la falta en gol para así sentenciar el encuentro con el 2-0.

¿Cómo quedan ambos equipos en la tabla tras este resultado?

Cusco FC sumó 23 puntos y está en el quinto lugar de la tabla de posiciones, mientras que Cienciano con 20 unidades está por ahora en el sexto lugar.

Cusco FC (2): Vidal, Zevallos (Schmidt, 77'), Ramírez, Pérez, Bilbao, Valenzuela, Vásquez (Cárdenas, 77'), Colman, Colitto (Morales, 88'), Fernández (Aucca, 67'), Tévez (Ramos, 88'). DT: Miguel Rondelli.
TA: Pérez
Goles: Tévez (39'), Colman (86')

Cienciano (0): Espinoza, Rugel, Portales, Benítez, Torrejón (Carando, 81'), Estrada, Rodríguez (La Torre, 81'), Ayarza (Guivin, 59'), Romagnoli, Ramúa (Ritacco, 71'), Garcés. DT: Oscar Ibáñez.
TA: Ramúa
TR: Rugel (85')

Árbitro: Bruno Pérez
Estadio: Garcilaso de la Vega