(VIDEO | FOTOS) Melgar goleó por 4-1 a Sport Huancayo en Arequipa

Por la décimo sexta fecha del Torneo Apertura, Melgar se impuso por un contundente 4-1 en Arequipa ante Sport Huancayo y mantiene la ilusión de luchar por el título a falta de una fecha.

El equipo dirigido por Marco Valencia fue dominador desde el inicio y apenas al minuto tuvo la primera chance de gol en los pies de Bernardo Cuesta, pero el balón se fue por poco. La apertura del marcador llegó sobre el minuto 19 por medio de Tomás Martínez, quien sacó el remate desde fuera del área.

Tras el gol de Melgar, Sport Huancayo intentó reaccionar y pudo llegar con peligro sobre el arco de Carlos Cáceda. Sin embargo, los locales mantuvieron la ventaja y sobre el minuto 38 Jean Pierre Archimbaud logró aumentar la diferencia.

En el inicio del segundo tiempo, el equipo visitante logró descontar gracias al gol de Carlos Ross y se metió en un partido que parecía totalmente dominado por Melgar. El técnico Marco Valencia hizo cambios ofensivos que terminaron dando resultado pues a los 80 minutos Jefferson Cáceres sacó un centro que fue bien aprovechado por Kenji Cabrera, quien de cabeza puso el 3-1.

Cuando ya se jugaba el tiempo de descuento, Cáceres anotó tras pase de Cuesta y puso así el 4-1 definitivo para sellar la victoria de Melgar.

¿Cómo quedan ambos equipos en la tabla de posiciones?

A falta de una fecha para el final del Apertura, Melgar es tercero con 35 puntos, dos menos que Sporting Cristal y uno menos que Universitario, que tiene un partido menos. Sport Huancayo está undécimo con 18 unidades.

Melgar (4): Cáceda, Ramos (Tandazo, 60'), Galeano, Reyna, González, Archimbaud (Cáceres, 60'), Martínez (Sandoval, 77'), Blando (Cabrera, 60'), Orzán, Bordacahar, Cuesta. DT: Marco Valencia.
TA: Bordacahar, Galeano
Goles: Martínez (19'), Archimbaud (38'), Cabrera (80'), Cáceres (93')

Sport Huancayo (1): Ccorahua, Garro, Quina, Minaya, Ángeles, Salcedo, Pérez García, Núñez (Benites, 67'), Ross (A. Pérez, 70'), Lliuya (Torres, 77'), Huaccha (Cano, 45'). DT: Mifflin Bermúdez.
TA: Garro, Minaya
Gol: Ross (52')

Árbitro: Fernando Legario
Estadio: Monumental de la UNSA